На никелевой Луне

Режисcер: Франсуа Жакоб

110 минут, Италия, 2017

Субтитры: Русские

Язык: Английский

Город металлургов и горнодобытчиков Норильск располагается на самом севере Сибири, в Сибирской Арктике. Он сжат между вечными стылыми северными ветрами и дымом собственных заводов. Чем живут его люди?

Молодое поколение норильчан мечтает об отъезде, рабочие заводов горюют об утраченном чувстве «трудового братства». Местная творческая интеллигенция и потомки жертв ГУЛАГа стремятся пролить свет на темное прошлое Норильска, погребенное подо льдами и засекреченными цензурой документами… А за всеми ними — находящимися практически на краю Земли — с любовью наблюдает Луна, особенная, норильская Луна, сотворенная из никеля и льда

Смотреть онлайн

22 декабря в 20:00 состоится дискуссия с Марией Гунько на тему «Перспективы развития моногородов»

Что такое моногорода и сколько их в России? Чем отличаются уровень и условия жизни в моногородах Арктики? Какое будущее ждёт эти населённые пункты в условиях глобальной реструктуризации экономики, новой демографической реальности и изменений климата?

Приглашаем каждого к обсуждению темы — вы сможете оставить интересующий вопрос в чате трансляции в любой удобной социальной сети.

Facebook

YouTube

Вконтакте

Регистрация