Тайная жизнь деревьев

The Hidden Life of Trees

Режиссер: Йорг Адольф

96 мин, Германия, 2020

Возраст: 0+

Жанр: документальный

Единственный шанс посмотреть фильм — прийти в кинотеатр.

16 апреля 19:00 состоится показ фильма Тайная жизнь деревьев (Hidden Life of the trees, 2020) в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

Фильм прокомментирует Владимир Захаров — старший участковый лесничий Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес», главный редактор интернет-портала Forest.RU.

Купить билет

Могут ли деревья говорить? Есть ли у них память и социальная жизнь? Лесник и автор бестселлеров Питер Воллебен добирается до сути этих вопросов и открывает нам глаза на скрытый мир леса.

Когда Петер Воллебен выпустил свою книгу «Тайная жизнь деревьев», она в одночасье стала бестселлером: еще никто никогда раньше так не описывал леса Германии, как лесник из округа Версховен. Вольлебен в захватывающей и вдохновляющей манере рассказывает о взаимовыручке и сплоченности деревьев, вызывая отклик у постоянно растущей группы читателей: он знакомит нас ближе с этими поражающими воображение живыми созданиями на своих экскурсиях и лекциях. Вольлебен совершил поездку в Швецию, чтобы увидеть самое долгоживущее дерево в мире; он обращался в компании Ванкувера, которые ищут новый подход к уходу за деревьями; он объединялся с демонстрантами в Хамбахер Форст. Потому что он знает, что человек сможет выжить, только если деревья будут здоровы – и откладывать на завтра уже нельзя…