Программа короткометражных фильмов «В темноту»

Онлайн на coolconnection.ru с 15 по 25 апреля.

Смотреть онлайн

Последний день Райкоке

The Last Day of Raikoke

Режиссер: Кирилл Иванов

11 мин,  Россия, 2020

Возраст: 0+

Жанр: документальный короткометражный

Жизнь вулканического острова

Остров Райкоке настолько мал, что заметить его среди островов Курильской гряды непросто. Но даже маленький остров способен на большие сюрпризы.

Последний день Райкоке. Жизнь как на вулкане. 

Фильм снят во время экспедиций Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН и NPWC.


В темноту

Into the Dark

Режиссер: Майкл О. Снайдер

28 мин, США, 2019

Возраст: 0+

Жанр: документальный короткометражный

Борясь с минусовыми температурами и сорокафутовыми морями, команда ученых отправляется в опасную зимнюю экспедицию в самые темные районы Арктики. Их миссия: понять, как ничтожное количество света может радикально изменить таинственный мир полярной ночи. То, что они открывают, имеет последствия для глобального климата и будущего Арктики.


Пангея

Pangäa

Режиссер: Беате Хехер и Маркус Кейм

14 мин, Австрия, 2020

Возраст: 0+

Жанр: документальный короткометражный

В обстановке напряженности между работой и частным уединением изображена повседневная жизнь административного чиновника, который больше не может справиться с изменяющейся окружающей средой и в конце концов уступает ей в результате собственного исчезновения. Как административный служащий корпорации, главный герой испытывает одни и те же состояния своей монотонной повседневной жизни. Совершенно случайно и поначалу незаметно для него его окружение начинает меняться, пока однажды утром он не находит пустой офис и не сталкивается с тем фактом, что этой повседневной жизни больше не существует. Остается социальная структура без человеческого лица в архитектуре, лишенной людей… город без людей в его поэтической, жестокой красоте.



Уборщики космоса

Space Cleaners

Режиссер: Марко Хюслер

23 мин, Германия, 2019

Возраст: 0+

Жанр: документальный короткометражный

Ученые в Германии и во всём мире пытаются справиться с проблемой космического мусора, который представляет угрозу нашей жизни в том виде, к которому мы привыкли сегодня.