ПРОПАЛО! ИСТОРИЯ ВЫБРОШЕННОЙ ЕДЫ (85 мин., США, 2017)

Самый вкусный способ спасти планету

Режиссеры: Анна Чай, Нари Кай

85 мин., США, 2017
Субтитры: Русские
Язык: Английский

Регистрация

Молоко, хлеб, свежие овощи, мясо… Продукты, которые покупает и готовит почти каждая хозяйка. Выбрасывая большую их часть в мусорное ведро.Более 1,3 миллиардов тонн продуктов каждый год отправляются на помойку, выяснил рок-звезда кулинарного мира Энтони Бурден. Чтобы искоренить эту практику, Бурден вместе со своими друзьями, самыми влиятельными шеф-поварами мира решил рассказать о том, как покупать и готовить еду, используя все продукты до последнего зернышка или кусочка. «Никогда еще пищевые остатки не превращали в такие деликатесы», — говорят они и готовят из них такое, что остается только пускать слюни и записывать рецепты.

Кроме того, «Пропало! История выброшенной еды» рассказывает о компаниях, которые решили уменьшить количество выброшенных продуктов. Из фильма-обладателя премии Emmy 2018 года вы узнаете, как избыточная сыворотка на йогуртовом заводе в США вырабатывает электроэнергию, об уникальной южнокорейской программе утилизации еды и использовании просроченных продуктов садовниками в Новом Орлеане.

Сразу после показа в 20:00, состоится ужин из спасенных продуктов, на котором мы узнаем, как всё работает на практике. Три калининградских кафе — «Май», «Высший Вкус» и пекарня «Просто Хлеб» — объединились в коллаборацию для того чтобы накормить зрителей фестиваля Ecocup ужином из продуктовых остатков. Повара заведений расскажут о своих практиках экономии ресурсов без ущерба качеству. Сбор продуктов для ужина организует сообщество «Фудшеринг | Калининград и область», слоган которого —делитесь едой вместо того, чтобы выбрасывать!

Партнеры ужина

Регистрация

25 мая, 18:00

Garage
Калининград
Гаражная, 2а

Партнеры