Пропало! История выброшенной еды (85 мин., США, 2017)

Молоко, хлеб, свежие овощи, мясо… Продукты, которые покупает и готовит почти каждая хозяйка.

Режиссеры: Анна Чай, Нари Кай

85 мин., США, 2017
Субтитры: Русские
Язык: Английский

Молоко, хлеб, свежие овощи, мясо… Продукты, которые покупает и готовит почти каждая хозяйка. Выбрасывая большую их часть в мусорное ведро.Более 1,3 миллиардов тонн продуктов каждый год отправляются на помойку, выяснил рок-звезда кулинарного мира Энтони Бурден. Чтобы искоренить эту практику, Бурден вместе со своими друзьями, самыми влиятельными шеф-поварами мира решил рассказать о том, как покупать и готовить еду, используя все продукты до последнего зернышка или кусочка. «Никогда еще пищевые остатки не превращали в такие деликатесы», — говорят они и готовят из них такое, что остается только пускать слюни и записывать рецепты.

Кроме того, «Пропало! История выброшенной еды» рассказывает о компаниях, которые решили уменьшить количество выброшенных продуктов. Из фильма-обладателя премии Emmy 2018 года вы узнаете, как избыточная сыворотка на йогуртовом заводе в США вырабатывает электроэнергию, об уникальной южнокорейской программе утилизации еды и использовании просроченных продуктов садовниками в Новом Орлеане.