Лучший фильм X ECOCUP

Объявляем победителя X Международного Фестиваля Зеленого Документального Кино ECOCUP! За звание «Лучшего фильма» боролись 11 полнометражных картин 2018-2019 года производства.

Жюри X ECOCUP — режиссер и продюсер Гаянэ Петросян, зоолог и популяризатор науки Илья Гомыранов, и консультант экологических медиа Питер О’Брайан, после долгих (долгих) споров выбрали фильм победителя. Итак!

Лучший фильм фестиваля ECOCUP 

Великая Зеленая Стена 

Великобритания, 2019. Режиссер Джаред П. Скотт

Этот убедительный и оригинальный фильм соединяет вместе окружающую среду, социальные темы и искусство, умело выстраивая историю. Режиссер умело находит баланс в глобальных концепциях, континентальном масштабе и иногда шокирующих локальных деталях. Фильм рассказывает об огромной проблеме, которая сейчас стоит перед регионом Сахель,но сама история при этом не депрессивна, в путешествии главной героини и людей, которых она встречает на пути, мы находим все новые и новые поводы для оптимизма. 

Картинки по запросу "great green wall documentary""

Специальное упоминание жюри 

Антропоцен: Человеческая эпоха

Канада, 2018. Режиссеры Эдвард Буртинский, Дженнифер Байхваль, Николас де Пенсье

Невероятное качество производства потрясающая красота изображений, которые так хорошо смотрятся на большом экране. Это фильм для самой широкой аудитории. Он помогает оценить весь масштаб экологических проблем, которые стоят сейчас перед человечеством. 

Картинки по запросу "antropocene documentary""

Специальное упоминание жюри 

Флот Призрков 

США, 2018. Режиссеры Шеннон Сервис, Джеффри Уолдрон 

Потрясающая кинематография в очень сложных и опасных условиях. Это фильм о сильной и вдохновляющей героине, и успешно раскрывает связь между насильным трудом и окружающей средой. 

Картинки по запросу "ghost Fleet documentary""