Фестиваль рядом с вашим домом

Все годы фестиваля мы выбирали одну центральную площадку и небольшое кафе для ЭкоЗавтраков. Все силы, планы и мечты тяжелым грузом ложились на два этих места. Но мне нравилось, что все-все: и организаторы, и гости, и зрители, все собирались под одной крышей и все знали друг друга в лицо.

Возможно, так все и продолжалось бы. Но этим летом я познакомилась с Фло Стоун.

Фло Стоун красивая, уверенная, с гордой прямой спиной и всегда готовой улыбкой. Она носит строгую стрижку на белоснежных волосах и строгие серые костюмы. И она руководит Экологическим КиноФестивалем в Вашингтоне уже больше 20 лет.

Flo Stone Фестиваль в Вашингтоне длится две недели. Он собирает многие и американские, и мировые документальные премьеры. Но самое главное, фильмы идут на 65 площадках по всему городу. 65! Кинотеатры, музеи, посольства, библиотеки, университеты, театры… Буквально все экраны города показывают экологическое кино. И количество зрителей впечатляет: в прошлом году аудитория составила более 33 тысяч человек.

«Как заманчиво», — подумала я, и начала вертеть в голове возможность показать нашу программу всем москвичам за 4 дня. Три площадки одновременно? Четыре?

Как выяснилось, «площадочный» аппетит приходит во время работы. И в этом году у фестиваля зеленого документального кино

 

ECOCUP – 9 ПЛОЩАДОК.

В течение фестиваля увидеть фильмы, встретиться с режиссерами, услышать новые истории, поучаствовать в семинарах и мастер-классах, сходить на тематические экскурсии – можно на 9 площадках по всей Москве.

image14818483_ccf2b820dea3d384746060c4f10a3f86Центр документального кино

Центральная площадка, где можно будет посмотреть все фильмы, встретить всех режиссеров, узнать все подробности от экспертов, увидеть всю команду фестиваля и их друзей.

Адрес: Зубовский бульвар, 2.

 

Общественное пространство «Букводом»images

Новая площадка прямо посреди парка Сокольники. Встречи с гостями и экспертами, виртуальные экскурсии и мастер-классы.

Адрес: парк «Сокольники», 5ый лучевой просек, дом 1.

 

DSC_1356Центр Экономии Ресурсов

Встречи, семинары, истории и обсуждения фильмов.

Адрес: дизайн-завод Флакон. метро Дмитровская, ул. Большая Новодмитровская, дом 36, строение 26, вход 6-7.

 

177899wВ этом году мы, как гора Магомета, решили сами прийти к студентам Московских вузов. Мы хотели показать фильмы молодым людям и узнать, что они думают о будущем. Нас поддержал Экономический факультет МГУ, МГИМО и ВШЭ. На показы некоторых фильмов программы можно попасть и туда.

 

Особо Охраняемые Территории Москвы

800Мы впервые хотим показать фильмы прямо в лесах и парках Москвы! Разве это не идеальное место для того, чтобы смотреть фильмы о том, как спасти планету?

Эколого-просветительский центр «Воробьевы горы» будет показывать фильмы программы все выходные 28 февраля и 1 марта.

А эко-центры в Кузьминках и в Битцевском лесу сначала проведут зрителей по лесу и по следам зверей, а потом отогреет горячим чаем и хорошим фильмом.

 

Следите за программой!