Наши проекты 2021

Новосибирск ECOCUP 2021

Фестиваль зеленого документального кино прошел в Новосибирске в экоцентре Экоцентр ProZero
25 по 27 декабря @prozero_eco показал две короткометражных программы и фильмы «Голое арктическое приключение» , «Элемент: человек», «Пелотон против пластика», «После нуля».
Подробное расписание программы смотрите в аккунтах Экоцентра ProZero

Барнаул ECOCUP 2021

11 и 12 декабря в Музей культуры Алтая ГМИЛИКА прошли  офлайн показы фильмов.
4 короткометражных программы фильмов на темы климата, активизма, волонтерства, защиты животных, отходов, золотодобычи. 3 события дискуссионной программы: климата, леса, защиты прав и земель, а также обсуждения фильмов с экспертами.
Подробности программы.

Сочи ECOCUP 2021

5-11 декабря в Сочи прошел кинофорум в режиме оффлайн. На площадках центрального Сочи, Адлера и Красной Поляны были показаны фильмы о дикой природе, путешествиях, лесных сообществах, изменении климата, переселении медведей, влиянии человека на жизнеспособность человечества.
Также прошли дискуссии зрителей с учеными и журналистами, интересные знакомства, заряд бодрости для гармонии с природой, новые знания и вдохновения людьми и природой!

Партнер фестиваля в Сочи Кавказский заповедник.

ECOCUP Green Talks 2021

ECOCUP Green Talks 2021 (19-29 ноября)

11 полнометражных фильмов набрали более 2200 просмотров! 

17 встреч с учеными, экспертами и режиссёрами посмотрели больше 22 тысяч раз

Основные темы фестиваля — изменение климата, устойчивость к изменениям климата, новые специальности и учебные программы в области изменения климата, действия ЕС по предотвращению изменений климата, гражданская наука и изменение климата.

Nord Weeks

to”>

С 10 сентября по 10 октября прошел 11-й международный фестиваль «Недели Северных стран» в Санкт-Петербурге, где мы представили программу экологических фильмов из стран Северной Европы. Показы прошли в кинотеатре «Аврора» с 6 по 10 октября.

Северные страны понимают, чем всем нам грозит климатический кризис – аномальная жара, таяние ледников, подъём уровня воды в Мировом океане, масштабные пожары, наводнения и ещё огромный спектр экологических проблем, к которым население планеты пока не готово. 
Страны Северной Европы хотят изменить положение дел и для этого меняются сами: пытаются переосмыслить потребление, сделать его более дружественным для окружающей среды. Правительства ставят перед собой амбициозные цели для достижения нулевых выбросов углекислого газа – углеродной нейтральности.

Представители Северных стран в своих картинах делятся своим опытом и успешными решениями, которые применяют в своих странах.

Школа Экологического Журналиста

to_2021-11-10_18-08-32-1024×768.jpg” alt=”” class=”wp-image-20377 size-full”/>

18-20 июня вместе с экологическим правовым центром «Беллона» мы провели Школу Экологического Журналиста в Санкт-Петербурге.

В штаб школы пришло 423 заявки со всей страны, из которых отобрали 17 человек из 8 городов Северо-Западного Региона. Люди, приехавшие учиться, — это сильные духом активисты, журналисты и студенты, которые уже сейчас ведут экопроекты, на региональном уровне пишут о локальных проблемах, внедряют раздельный сбор отходов (РСО) у себя в городах, отстаивают Шиес и совершают другие экоподвиги.

Участников ждали три насыщенных дня лекций от экспертов в области экологической журналистики. Они поделились опытом влияния на ситуации, рассказали о сложностях, опасностях и тонкостях журналистских расследованиях. Спикеры помогали сориентироваться в источниках информации, в системах работы с текстами, сборе данных, съемках с дронов и даже в вопросах юридической защиты своей деятельности. После представления собственных проектов, участники отправились на экскурсию в сердце первого благотворительного магазина в России «Спасибо», где можно было изнутри посмотреть на работу устойчивой социальной системы, работающей уже более 70 лет работает в странах Европы, Америки и Австралии.

Большая Чашка 2021

С 15 по 25 апреля прошел фестиваль «Большая чашка 2021». В программе участвовали 15 фильмов, которые посмотрели 2500 зрителей.

Мы считаем важным обсуждать проблемы, поднятые в фильмах, поэтому приглашаем экспертов, к 13 проведённым встречам подключились 2800 участников.

[su_button url=”https://www.youtube.com/playlist?list=PL30cnE93HSBIKzjf2PMov8iZLkmqudH8e” style=”flat” background=”#bf9324″ color=”#ffffff” size=”7″ center=”yes” radius=”5″ text_shadow=”0px 0px 0px #38778c”]Встречи с экспертами на «Большой чашке 2021»[/su_button]