Встреча с Филом Демерсом, заклинателем моржей.

21 апреля 20:30

Фил Демерс стал известен в массмедиа как @walruswhisperer (заклинатель моржа) благодаря своей необыкновенной дружбе с моржом Смуши в парке морских животных Marineland of Canada в Ниагара Фолс. Карьера Демерса по дрессировке животных началась в 2000 году в Маринленде, где он работал до августа 2012 года. Он был главным тренером шоу Marineland stadium show, когда решил уйти и подробно рассказал о проблемах качества воды, нехватке персонала и случаях жестокого обращения с животными. Ухудшение здоровья моржа Смуши вдохновило его на решение заговорить. На него подали в суд за «заговор с целью кражи моржа», по меньшей мере, ложное заявление. Теперь он — один из символов борьбы за свободу морских животных.

Фил Демерс, герой фильма «Моржовая тюрьма» («The walrus and the whistleblower») расскажет о своей истории работы с дикими животными и пути в зоозащиту.

Встреча с Филом Демерсом, заклинателем моржей.

Модератор

Татьяна Белей

Директор АНО «Научно-экологический Центр спасения дельфинов Дельфа»,
автор идеи и соавтор сценария док. фильма об обратной стороне индустрии дельфинариев «Рождённые свободными», член международной команды Жан-Мишеля Кусто, фридайвер, специалист по взаимодействию с дикими китообразными в их естественной среде обитания

Время проведения

21 апреля 20:30

Смотреть