«Пропало! История выброшенной еды» / Wasted: The story of food waste
Russian
English
85 мин., США
Субтитры: Русские
Язык: Английский
Год: 2017
Реж.: Анна Чай, Нари Кай / Anna Chai, Nari Kye

Трейлер
Молоко, хлеб, свежие овощи, мясо… Продукты, которые покупает и готовит почти каждая хозяйка. Выбрасывая большую их часть в мусорное ведро.Более 1,3 миллиардов тонн продуктов каждый год отправляются на помойку, выяснил рок-звезда кулинарного мира Энтони Бурден. Чтобы искоренить эту практику, Бурден вместе со своими друзьями, самыми влиятельными шеф-поварами мира решил рассказать о том, как покупать и готовить еду, используя все продукты до последнего зернышка или кусочка. «Никогда еще пищевые остатки не превращали в такие деликатесы», - говорят они и готовят из них такое, что остается только пускать слюни и записывать рецепты.

Кроме того, «Пропало! История выброшенной еды» рассказывает о компаниях, которые решили уменьшить количество выброшенных продуктов. Из фильма-обладателя премии Emmy 2018 года вы узнаете, как избыточная сыворотка на йогуртовом заводе в США вырабатывает электроэнергию, об уникальной южнокорейской программе утилизации еды и использовании просроченных продуктов садовниками в Новом Орлеане.
85', USA
Language: English
Subtitles: Russian
Year: 2017
Director: Anna Chai, Nari Kye
The Rockefeller Foundation, which last year made a $130 million commitment to cut food waste in half by 2030, supported Zero Point Zero Films and Anthony Bourdain to create WASTED! The Story of Food Waste, a feature-length documentary that will change how people buy, cook and eat food. Through the eyes of chef-heroes like Bourdain, Dan Barber, Mario Batali, Massimo Bottura, and Danny Bowien, audiences will see how the world's most influential chefs make the most of every kind of food, transforming what most people consider scraps and rejects into incredible dishes that feed more people and create a more sustainable food system.

The film also features several food waste reduction stories all over the world including waste-fed pigs in Japan, a disposal program that has reduced household food waste by 30% in South Korea, and a garden education curriculum New Orleans. WASTED! The Story of Food Waste showcases forward-thinking leaders who show how each of us can make small changes - all of them delicious - to solve one of the greatest problems of the 21st Century.
При поддержке
Партнеры
Инфопартнеры
Площадки