Показ фильма «Соялизм». Q&A с режиссером Энрике Паренти

К расписанию

Режиссеры Стефано Либерти, Энрико Паренти

65 мин., Италия, 2018

Субтитры: Русские

Язык: Английский

Фильм-расследование о том, как Китай и западный агробизнес захватывают мировую зерновую и мясную промышленность, вытесняя мелких фермеров и разрушая окружающую среду.

Больше миллиарда китайцев хотят есть мясо как американцы. Много много мяса. Бекон по утрам, мясной суп на обед, и стейк на ужин. Китайские предприниматели подсмотрели ультра-современные западные технологии,  которые позволяют производить максимальное количество мяса на минимальной площади и… скопировали ее себе. И пока активисты борются с этической и экологической ценой таких животноводства в США и Европе, в Китае их строится все больше.

Как растущий спрос на мясо в Китае влияет на тропические леса Амазонки? В фильме прослеживается вся цепочка производства свинины, от обширных соевых плантаций в бразильских тропических лесах до сверхсовременных скотобоен в Китае, которые с гордостью сообщают, что могут убивать по 600 свиней за час. Созданная в США, вся эта система теперь экспортируется по всему миру. Когда-то компании ограничивали свою деятельность одним звеном в цепочке, но с 1970-х годов ряд влиятельных корпораций медленно, но верно захватили всю отрасль: от производства кормов, в основном соевых бобов, до бойни и распределения конечного продукта.


Q&A с Энрике Паренти

Энрике Паренти

Итало-американский режиссер-документалист и продюсер, живший в Великобритании, Бразилии, США и изучавший кинопроизводство в Испании.


Ноябрь 18 | 19:00
19:00 — 21:00

Аврора

Регистрация