Блог директора ECOCUP

Про зелёное документальное кино и все, что с ним связано)
Кинопоказ и встреча с героиней

Кинопоказ и встреча с героиней

17.02.2019.

У Патриции Сайас голубые глаза и покрытое угольной пылью лицо. Она — единственная женщина-шахтер Италии. И последняя. Уже несколько лет по всей стране идет бурное обсуждение закрытия этой индустрии.

Патриция вспоминает, как отец впервые взял ее с собой в шахту. «Это наш мир. Это твой дом». В шахтах прошла ее жизнь, посвященная этому трудному и опасному делу. А сегодня «уголь — уже прошлый век», — рассуждает героиня, показывая нам свой «подземный мир».

23 февраля в 17:30 в Центре документального кино пройдет спецпоказ фильма «Из глубины». А после приглашаем встретиться с главной героиней — Патрицией Сайас, которая приехала в Россию говорить о том, как может выглядеть мир без угля.

2Владимир Сливяк, сопредседатель группы «Экозащита», также примет участие в дискуссии после показа и расскажет о том, что происходит в России — говорим ли мы о закрытии шахт, что планируем вместо, и есть ли у нас женщины-шахтеры.

Спецпоказ фестиваля зеленого документального кино ECOCUP в ЦДК в Музее Москвы организован при поддержке Представительства ЕС в России и Фонда имени Генриха Бёлля в России.

Вход на показ свободный, количество мест в зале ограничено — пожалуйста, зарегистрируйтесь на timepad.

Фильм идет на языке оригинала с русскими субтитрами.

Author: