Блог директора ECOCUP

Про зелёное документальное кино и все, что с ним связано)
Победители Ecocup-2018

Победители Ecocup-2018

03.12.2018.

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА

Это было не простое решение. Фестиваль ECOCUP может изменить ваш мир самыми разными удивительными способами. Но этот фильм поразил жюри потрясающей отдачей и устремленностью режиссера. У одних фильмов есть большие команды, бюджеты и эксперты международного уровня. А этот фильм был сделан всего одним бесстрашным человеком, который пытался понять всю сложность и боль происходящего, и добраться до его сути. Это наша честь объявить, что победителя ECOCUP 2018… «Человек Ясуни» Райана Киллаки. За полную отдачу и за привлечение внимание к теме, о которой говорят не так часто. Мы надеемся, что этот фильм поможет обществу принять правильные решения.

СПЕЦИАЛЬНОЕ УПОМИНАНИЕ ЖЮРИ

Этот фильм говорит о важнейших вещах с правильной смесью юмора и педагогики и приглашает зрителей изменить что-то в своей жизни, хотя бы чуть-чуть. Страшно понимать, что мы выбрасываем еды, которой достаточно, чтобы прокормить три миллиарда человек, каждый год. Качество этого фильма, приглашенные эксперты и, главное, вдохновение конкретными действиями, не оставили жюри выбора, как дать специальное упоминание жюри фильму «Пропало! История пропавшей еды» режиссеров Анны Чай и Нарт Кай.

СПЕЦИАЛЬНОЕ УПОМИНАНИЕ ЖЮРИ
Второе упоминание жюри мы хотим дать фильму, который говорит о сложной и глобальной проблеме с помощью очень личной истории. Истории, которая трогает сердца, проходит через границы и помогает увидеть перспективы нашей обычной повседневной жизни шире и глубже. Этот фильм сделан деликатно, искренне и нежно, вызывает удивительные эмоции и заставляет нас спрашивать себя философские вопросы. Конечно, я говорю о фильме «Желтые сапожки» Джона Вебстера!

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ РОССИЙСКОЙ ПРОГРАММЫ

Жюри российской документальной программы 9-ого фестиваля зеленого документального кино рады дать приз фильму «Разыскивается филин» режиссеров Ильи Цыганова и Михаила Барынина.

За уникальные съемки и хронику, за ощущение приключения и и действительно трогающую историю режиссера и фотографа, которым не все равно

Author: