Блог директора ECOCUP

Про зелёное документальное кино и все, что с ним связано)

Встречи для молодых режиссеров и семинары о продакшене будущего на фестивале Ecocup

28.11.2018.

C 27 ноября по 3 декабря в Москве проходит IX Международный фестиваль «зеленого» документального кино ECOCUP. В рамках фестиваля в Центре Документального Кино и в Московской Школе Нового кино пройдут 4 профильных встречи с участием глав кинофестивалей из Швейцарии, Финляндии и США.

Все встречи бесплатные, необходима предварительная регистрация. Расписание, информация о спикерах и регистрация на события на сайте фестиваля ECOCUP:

http://events.ecocup.ru/

и в фейсбуке фестиваля:

https://www.facebook.com/EcocupFilmFestival/events

Международный фестиваль зеленого документального кино ECOCUP организован при поддержке Представительства ЕС в России, Фонда имени Генриха Бёлля, посольства США в России, посольства Швейцарии в России.

Описание событий.

1. Дистрибьюция документального кино. Встреча с консультантом док-кино Оуэном Дэвисом (США) и дистрибьютором Константином Нафиковым (Россия)
28 ноября, 19:00
Московская Школа Нового Кино

Оуэн Дэвис с 2010 по 2018 год является ключевым организатором, продюсером одного из самых больших и известных фестивалей экологического кино в мире — Environmental Film Festival in Nation’s Capital — в Вашингтоне, США. А в последние несколько лет он консультирует и помогает «выйти в свет» — документальным проектам молодых документалистов в США. В Москве Оуэн расскажет о том, что представляет собой мир документальных фильмов США, какие в нем происходят изменения прямо сейчас, самые яркие случаи в своей работе, и даст советы российским режиссерам, которые хотят отправить свои фильмы на фестивали в Америке.

Константин Нафиков, руководитель Reflection Films, на встрече расскажет, а что тем временем происходит в России. Растет ли рынок документальных фильмов, меняется ли аудитория, кто делает самые громкие проекты и что нас может ждать в ближайшем будущем. Две страны — две истории.

2. Как превратить реальность в кино? Встреча с Джоном Вебстером (Финляндия)
29.11.2018, 18:00
Московская Школа Нового Кино

Член совета директоров кинофестиваля DocPoint (Хельсинки), режиссер Джон Вебстер на встрече расскажет о том, как превратить реальность вокруг — в фильм. Такая тема как экология (но не только она) может быть или слишком глобальной и расплывчатой — например, изменение климата, или, наоборот, слишком конкретной — как свалка рядом с вашим домом. Но как трансформировать все это в фильм — с сюжетом, историей, завязкой и героями? Джон консультирует молодых документалистов по всему миру, и поделится своим опытом и в Москве.

3. Work in progress. Российский эко-док
29.11.2018, 18:00
Центр Документального Кино (ЦДК)

5 российских режиссеров расскажут о своих проектах и покажут отрывки из рабочих материалов. Их оценят 4 эксперта и дадут ценные советы по продакшну и дистрибуции фильмов. Эксперты: Николя Гиньяр, Директор кинофестиваля Film du Vert (Швейцария); Оуэн Дэвис, Продюсер кинофестиваля Environmental Film Festival in the Nation’s Capital (США); Руди Гнутти, режиссер (Испания); Екатерина Русакович, старший агент Festagent (Россия).

Вход свободный, требуется регистрация.

4. Green FIlm Shooting. Продакшн будущего: как снимать кино, экономить и не вредить природе
30.11.2018, 19:00
Московская Школа Нового Кино

Катя Шварц (Германия) — консультант по вопросам устойчивого развития в кино и телепроизводстве.

«Устойчивое развитие» подразумевает такую организацию какой-либо отрасли (в данном случае кино и теле производство), при которой все участники осознают социальную и экологическую ответственность и используют ресурсы исходя из права будущих поколений жить в экологически чистой окружающей среде и сбалансированном «здоровом» обществе.

С 2013 года Катя активно продвигает концепцию Green Filmmaking («Зеленое кинопроизводство») в рамках проекта Tolle Idee!, что включает консалтинг и обучение производственных компаний, учреждений, фестивалей и кинематографистов концепции устойчивого развития в производстве фильмов и СМИ.
Впервые на русском она расскажет о своем последнем кейсе. Работе над сериалом «Место преступления: пять минут неба» (Tatort: fünf minuten himmel).

Она также перевела и адаптировала «Зеленый путеводитель» для -кино, -теле производителей на русский язык.

Author: