Блог директора ECOCUP

Про зелёное документальное кино и все, что с ним связано)
Фестивали зеленого документального кино: куда поехать в июне?

Фестивали зеленого документального кино: куда поехать в июне?

27.05.2016.

Пять фестивалей в Европе и Южной Америке, которые начнутся совсем скоро!

 

22 мая – 5 июня

4-ый фестиваль EFFA – Environmental Film Festival in Albania

8 городов Албании

Экологический фестиваль в Албании организует местное Министерство Окружающей среды и Делегация европейского союза в Албании.  Программа впечатляет: 57 фильмов, 166 показов, 10 конференций и встреч.

Фестиваль длится 15 дней и к нему еще не поздно присоединиться.

Сайт фестиваля: www.effalbania.org

 

31 мая – 5 июня

19 фестиваль экологического кино CINEMAMBIENTE

Турин, Италия

Один из самый старых и важных фестивалей экологического кино в Европе. Директор фестиваля Гаэтатано Капицци основал Сеть Фестивалей Зеленого Документального кино Green Film Network, которая сейчас объединяет более 30 фестивалей по всему миру.

Кроме репутации, Чинемамбиенте – один из тех фестивалей, на которых удивительно приятно бывать. Множество гостей со всей Европы, встречи, коктейли, ужины, итальянский кофе и вино, прекрасная программа, поводов более, чем достаточно.

Сайт фестиваля: http://www.cinemambiente.it/

 

1-8 июня

3-ий фестиваль FINCA – Festival Internacional de Cine Ambiente

Буэнос-Айрес, Аргентина

Экологический фестиваль – второй проект DerHumALC Multimedia Institute – IMD  — Мультимедийного института Латино-Американских и Карибских прав человека.

До этого в течение 16 лет Институт проводил успешный Фестиваль прав человека, а три года назад добавил к этому новое событие о правах на чистую окружающую среду, с сильной образовательной и исследовательской программами.

В программе 56 фильмов на 10 разных площадках по всему городу.

Сайт фестиваля: www.imd.org.ar/finca/

 

2-11 июня

9-ый фестиваль SEFF – Smaragdni Eco Film Festival

Хорватская Костанница, Хорватия

Чтобы попасть на этот уникальный путешествующий фестиваль, надо организоваться немного раньше, но, может, это даст вам идею на следующий год.

SEFF собирает группу киношников-экологов, сажает их на велосипеды, и за 10 дней объезжает крошечные города Хорватии и Боснии и программой эко фильмов и мультиков. Потрясающий заряд вдохновения как для участников, так и для зрителей.

Подробнее о фестивале: www.facebook.com/SmaragdniEcoFilmFest/

 

16-19 июня

5-ый фестиваль PELICAM

Тулсея, Румыния

Фестиваль проходит в красивой уютной дельте Дуная в Румынии. В программе – полнометражные и короткометражные фильмы, и специальная программа Черноморских документальных фильмов – фильмов из стран Черного моря – Румынии, Грузии, Украины, России, Болгарии, Турции и Молдавии.

Сайт фестиваля: www.pelicam.ro/en/

 

 

 

Author: