Блог директора ECOCUP

Про зелёное документальное кино и все, что с ним связано)
116 стран ECOCUP

116 стран ECOCUP

29.09.2014.

Мы изумлены. Два года назад поставили на наш сайт счетчик посещений, да и забыли о нем. Недавно ради праздного любопытства посмотрели — и открыли рот от удивления.

С января 2012 года на ecocup.ru зашли из 1 455 (!) городов 116 стран мира.
116 стран ECOCUP

Придя в себя, пригляделись к статистике. Конечно, большая часть просто искала в интернете фильмы, вбивала их название в поисковики, им выдавался список сайтов, и они кликали на наш, а когда понимали, что вся основная информация на русском языке – сразу уходили. Но не все! Так, один неизвестный житель итальянской Горицы в марте посмотрел на нашем сайте 52 страницы (да у нашего маленького сайта и страниц-то столько нет!). А житель шведского Мальмё в апреле этого года, попав на наш сайт, провел на нем больше часа!

Но случайные посетители искали не только названия фильмов. Кто-то вбил в поисковике «солнце шоколад» и из всех предложенных вариантов, предпочел кликнуть именно на ecocup.ru (Надеемся, что шоколадку, все-таки, нашли!). Кто-то искал پوستر خشکشویی (Узнать, хотя бы, что это означает)? А сразу несколько человек писали в поисковике имя «Марийка». Казалось бы, ну как после такого поискового запроса можно придти на наш сайт? Это же распространенное украинское имя, думали мы, пока сами не попробовали. И выяснили, что в Гугл.картинках фото нашей экочашечницы Марийки Семененко на 2 месте (Да! Наша Марийка — самая лучшая).

 

А что будет, если подняться на уровень стран? Мы решили посмотреть только те страны, из которых наш сайт приходило более 10 человек.

Мы сразу оставили «вне конкурса» русскоязычные страны — Россию, Украину, Беларусь и Казахстана — к тому же, что во всех них (кроме Беларуси) в разное время проходил наш кинофестиваль. Так что на первом месте – США, откуда к нам пришло полтысячи посетителей. Что понятно: именно из штатов мы привезли в Россию большего всего фильмов.

Но потом начинаются сюрпризы. Значительно опережая всех остальных, на втором месте оказались иранцы. Нам так стало приятно от обилия внимания с их стороны, что мы уже было начали мечтать о ECOCUP Тегеран – 2015, но все же решили поинтересоваться, почему именно они? Оказалось, что в Тегеране уже который год шахматисты разыгрывают ECO CUP. Первые три буквы в названии турнира – это аббревиатура международного союза, в который входит десяток азиатских стран. Несмотря на то, что на нашем сайте есть всего один конь (в картинках к фильму «Дорогой Губернатор Куомо») лишь трое иранцев сразу же покинули сайт, завидев кириллицу. А дюжина, со свойственной шахматистам дотошностью, тратила на изучение каждой страницы аж по 2 минуты, проводя на сайте в целом почти 10 минут.

 

На третьем месте в группе стран-лидеров — Аргентина. 27 аргентинцев по 1,5 минуты разглядывали каждую нашу страницу, проводя на сайте почти по 5 минут. Для сравнения, самыми быстрыми, оказалось 24 румына, которые в среднем тратили на каждую страницу по 11 секунд, а целиком укладывались в полуминутки.

Обгонит ли их кто-то в ближайшем будущем страны первой «тройки»? Будущее покажет! А мы пока отправляемся мечтать об ECOCUP Буэнос-Айрес – 2015 ;)

Текст и аналитика: Сергей Решетин

Author: